В Кремле сожалеют, что "демонизация России" является обязательным атрибутом американской избирательной кампании.

Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал предвыборный ролик Дональда Трампа, претендента на пост хозяина Белого дома от Республиканской партии, передает РИА Новости.

"Я видел этот ролик. Пока точно не знаю, видел ли его Владимир Путин. Относимся негативно. Мы всегда искренне в этой связи сожалеем и желаем, чтобы все-таки электоральные процессы обходились без вот таких отсылок к нашей стране", - сказал Песков.

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп опубликовал свой предвыборный ролик, в котором используются кадры со президентом России Владимиром Путиным Хиллари Клинтон.

Видео размещено в инстаграмме политика, который задается вопросом "Это ли то, что мы хотим видеть от президента США?". На видео показана его соперница в борьбе за президентское кресло, которая после текста "Перед лицом тяжелейших оппонентов у демократов есть жестокий ответ" начинает лаять как собака. Ролик завершается смеющимя главой РФ Путиным и подписью "Мы не должны стать объектом для насмешек".

Is this what we want for a President?

A video posted by Donald J. Trump (@realdonaldtrump) on

Напомним, Трамп обошел соперников по Республиканской партии на предварительных выборах в штатах Иллинойс и Северная Каролина. До этого Трамп победил победил во Флориде, что заставило другого кандидата Марко Рубио снять свою кандидатуру.

Четверть американцев готовы покинуть страну в случае победы Трампа.