Россия потратила на войну в Сирии 33 миллиарда рублей. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, после операции в Сирии потребуются дополнительные расходы, но они оправданы, передает ТАСС.

Говоря об итогах операции, Путин заявил, что Россия "в корне переломила ситуацию". "Мы не дали разрастись террористической опухоли, разрушены схроны бандитов, их склады с оружием и боеприпасами, блокированы маршруты контрабанды нефти, от которой террористы получали основную финансовую подпитку", - сказал президент РФ.

Путин подчеркнул, что действия РФ в Сирии "были рассчитаны по времени на период активных наступательных операций против террористов".

"Было прямо заявлено, что мы не собираемся втягиваться во внутрисирийский конфликт", - отметил российский лидер."Искать окончательное решение, определять будущее страны, безусловно, должны только сами сирийцы", - учтонил он.

Стоит отметить, что примерно такую же сумму, как на операцию в Сирии, мэрия Москвы потратила на снос 104 ларьков в столице 9 февраля этого года. В ходе общественных слушаний было подсчитано, что властям придется выплатить порядка 2 млрд рублей налоговых отчислений, 1,5 млрд на судебные издержки, снос, документацию и пр. Также на сумму порядка 22 млрд рублей будут направлены на покрытие убытков собственников за утраченное имущество. Всего снос МАФов обошелся правительству Москвы в 30 миллиардов рублей.

По оценкам американского издания International Business Times (IBT), участие России в вооруженном конфликте в Сирии обошлось ей в сумму около $498 млн (по другим оценкам - $664 млн).

14 марта Путин приказал начать вывод войск из Сирии.