После двухдневного падения цены на нефть идут вверх уже второй день подряд.

На лондонской бирже ICE Futures к 13:40 по Киеву майские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на $0,67 (1,66%) - до $41 за баррель. На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель к указанному времени повысились на $0,72 (1,87%) - до $39,18 за баррель. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на Bloomberg.

Рост стоимости "черного золота" эксперты связывают с данными о снижении добычи сырья в США. По данным правительства США, производство нефти в стране упало до уровня ноября 2014 года, снизившись на 10 тыс. баррелей в день. Теперь этот показатель составляет 9,07 млн баррелей в день.

Также на рынок влияют новости о встрече нефтедобывающих стран в столице Катара Дохе, которая запланирована на середину апреля. Свое участие в ней подтвердила Саудовская Аравия.

При этом глава французской Total Патрик Пуянне в интервью газете Le Progres заявил, что мировой рынок нефти достигнет равновесия в течение 2016 года.

Напомним, что с утра рост котировок составлял: для Brent – 0,64% (нефть этой марки торговалась на уровне $40,59 за баррель), для WTI – на 1,30% (она дорожала до $38,96 за баррель).