Председатель Европарламента Мартин Шульц подтвердил, что получил украинский "список Савченко".

"Я получил этот список. Мои службы и я сам изучим этот список совместно с институтами. Ваш вопрос был, считаете ли вы, что все фигуранты списка будут объявлены персонами нон грата, и упоминали ли вы сами имя президента Путина? Мой ответ: не все фигуранты списка будут объявлены персонами нон грата. Возможно, это не будет относиться к персоне номер один (президенту России)", - сказал Шульц в Брюсселе, отвечая на вопрос украинского журналиста, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в новом санкционном "списке Савченко" находятся 44 россиянина и 2 украинца.

8 марта депутаты Европарламента направили верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини письмо с предложением ввести персональные санкции в отношении лиц, ответственных за похищение и незаконное тюремное заключение Надежды Савченко.

Всем присутствующим в списке предлагают запретить въезд в ЕС, заблокировать их счета и наложить арест на их собственность, находящуюся в ЕС. Номером первым в списке значится президент РФ Владимир Путин. Также в списке есть директор ФСБ Александр Бортников, глава Следкома Александр Бастрыкин, прокуроры и судьи, участвовавшие в процессе Савченко.

Другие новости мира

СМИ: ЕС продлевает действие санкций в отношении окружения Путина