КНДР запустила баллистическую ракету в Японское море, сообщили власти Южной Кореи.

Как передает Би-би-си, несколько дней назад лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился провести дальнейшие ядерные испытания и запуски баллистических ракет. По словам представителей министерства обороны Южной Кореи, ракета была запущена из юго-западного региона страны в 5:55 по местному времени (20:55 по Гринвичу) и пролетела около 800 километров.

В начале марта Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Пхеньяна, которые подразумевают ограничения на импорт из КНДР нескольких видов ценных металлов, а также обязывают страны проверять все грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий. В прошлый четверг президент США Барак Обама также подписал указ о введении более жестких санкций.

Указом замораживается госсобственность Северной Кореи в США, запрещаются американские инвестиции и экспорт в Северную Корею. Также предполагается включение в черные списки любых лиц и компаний, ведущих дела с Пхеньяном, причем не только американских. Это самые жесткие санкции в отношении Северной Кореи за последние десятилетия.

Другие новости

США испытали новейшую термоядерную боеголовку

Обама подписал указ о новых санкциях против КНДР

Северная Корея анонсировала новые ядерные пуски