Открытое письмо Дональду Трампу, написанное основателем популярной группы в фейсбуке Humans of New York Брендоном Стеттоном, стало одним из самых популярных постов в истории соцсети.

На момент написания заметки запись, опубликованная 14 марта, набрала 2,1 млн "лайков" и более миллиона "репостов", пишет Русскя служба Би-би-си. В письме фотожурналист резко критикует Трампа и его предвыборную кампанию.

"Вместе с миллионами американцев я понял, что противостоять вам - больше не политическое решение. Это вопрос морали. Я видел, как вы делитесь в твиттере расистскими фотографиями. Видел, как вы распространяете расистскую ложь. Я слушал ваши веселые истории про расстрелы мусульман пулями, испачканными свиной кровью. Я слышал, как вы сравниваете беженцев со "змеями" и утверждаете, что "мусульмане нас ненавидят", - говорится в письме журналиста.

Стэнтон подверг критике тот факт, что Трамп поощряет жестокость, выступает за применение пыток и смертной казни по отношению к членам семей террористов.

17 марта хакеры Anonymous выложили в сеть персональные данные Трампа, а день спустя неизвестные прислали сыну кандидата в президенты конверт с порошком и угрозами.