В районе авиакатастрофы в Ростове синоптики зафиксировали редкое природное явление - "струйное течение".

Как сообщил специалист центра погоды Евгений Тишковец, погоду на момент авиакатастрофы в Ростове определяла южная периферия мощного атлантического циклона, при этом нижняя кромка облачности была на уровне 300-600 м, а скорость ветра в течение ночи на 19 марта составляла 12-14 м/с, при порывах достигая 18-19 м/с. В то же время на высоте от 600 до 10 тыс. м наблюдалось "струйное течение", в котором скорость ветрового потока обычно превышает 100 км/ч.

"В данной ситуации скорость этого ветра варьировалась от 104 км/ч на высоте 600 метров до 162 км/ч на высотах 5-7 тыс. м. Скорость ветра 104 км/ч на высоте 600 метров - это около 30 м/с, это скорость ураганного ветра. Конечно, он мог повлиять на динамику полета", - цитирует его РБК.

Сегодня ночью самолет авиакомпании Flydubai потерпел крушение при заходе на посадку. На борту находились 62 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Boeing 737-800 NG выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону.

"Самолет делал второй круг, заходя на посадку по причине неблагоприятных погодных условий, при посадке задел крылом взлетно-посадочную полосу, начал разрушаться и загорелся", - сообщило МЧС.

По данным МИД Украины, в крушении самолета погибло восемь граждан Украины – 7 взрослых и 1 ребенок.

Крушение самолета в Ростове. Последние новости:

Полный список погибших при крушении самолета в Ростове

Почему упал самолет в Ростове. Версии следствия

Авиакатастрофа в Ростове имеет один почерк с крушением самолета Качиньского