Источник "Вестей" в авиации рассказал о нюансах, связанных с задержками рейсов и посадкой бортов на запасных аэродромах, прокомментировал счастливую субботнюю историю с самолетом "Аэрофлота" на юге России и назвал возможные причины крушения борта FlyDubai.

Почему не хотят задерживать рейс и переодеваются в гражданское

"О плохих погодных условиях экипажу известно сильно заранее, однако, если ситуация кажется капитану не очень сложной, то принимается решение лететь. Причины все чаще финансовые. Объясню конкретнее. Первое: при задержке рейса на 2 и более часа, пассажир право на два телефонных звонка или сообщения по электронной почте. Второе: при задержке рейса более чем на 4 часа перевозчик обязан обеспечить пассажиров горячим питанием, в частности, выдать талоны на питание в один из ресторанов или кафе аэровокзала. Третья: в случае задержки борта на 8 и более часов в дневное время и 6 и более в ночное авиакомпания должна разместить пассажиров в гостинице. Интересно, что со всеми этими правилами на самом деле знакомы намного больше пассажиров, чем кажется на первый взгляд. Едва проходит пару часов после задержки рейса, люди начинают требовать еду", - рассказывает источник "Вестей". 

По его словам, именно поэтому, когда в крупных российских аэропортах из-за метеоусловий задерживаются много рейсов, сотрудники аэровокзала и представители авиакомпаний переодеваются в гражданское – "ну просто потому что пассажиры их "разрывают на части".

Почему не хотят уходить на запасной аэродром

Также, продолжает наш собеседник, ситуация получает развитие, если борт все-таки вылетел, но ушел на запасной аэродром: "Перевозчик должен будет заплатить сбор за взлет и посадку, сбор за обеспечение авиационной безопасности и предоставление аэровокзального комплекса, сбор за стоянку при стоянке более 3-х часов после посадки – одна сумма, при взлете-посадке днем – другая, более круглая сумма".

Счастливая субботняя история с Аэрофлотом

Также источник "Вестей" прокомментировал счастливую субботнюю историю с бортом "Аэрофлота": в период между первым заходом на посадку "Боинга" FlyDubai и его гибелью, планировал сесть в Ростове и другой самолет - Sukhoi Superjet, выполнявший рейс SU1166 из Москвы. Этот борт трижды пытался приземлиться в аэропорту Ростова-на-Дону, но в результате лайнер сел в аэропорту Краснодара.

«Сейчас все рассыпаются в комплиментах экипажу, а вот если бы крушения самолета FlyDubai не произошло, то не факт, что капитану бы не надавали по голове. Еще раз повторюсь: задерживать рейс или уходить на запасной аэродром очень не приветствуется».

"Почему за 2,5 часа не полетели на запасной аэродром? Значит, возможно, думали: "Авось пронесет"

Также наш собеседник разъяснил возможные причины крушения самолета в Ростове.

"Конечно, еще может "всплыть" еще масса всяких факторов и нюансов, но, исходя из той информации, которая есть на этот момент, могу сказать следующие. Самолет барражировал в небе над Ростовом 2,5 часа. За это время не то что на запасные аэродромы – в Краснодар или Ставрополь - можно долететь, за это время в Шереметьево можно добраться спокойно, если уж на юге такая беда с погодой. Почему пилот не стал искать другие аэродромы? Не могу знать. Значит, до последнего пытался посадить борт в Ростове, значит, возможно, думал: "Авось пронесет".

Катастрофа самолета в Ростове. Последние новости

Трагедия в Ростове: "Черные ящики" расшифруют в Москве

Авиакатастрофа в Ростове оборвала удивительную историю любви

Авиакатастрофа в Ростове: Расшифрованы переговоры пилотов

Крушение самолета FlyDubai: Выжившая опоздала на рейс из-за дня рождения