Представители Национальных вооруженных сил Латвийской Республики сообщили об обнаружении приближающихся кораблей ВМФ России к морским границам страны.

Об этом сообщает РБК.

Согласно сообщению ВНС Латвии, российские корабли «Стерегущий» и «Кривак» приблизились на расстояние в 8,5 морских миль от территориальных вод Латвии. Из сообщения следует, что они были замечены в латвийской исключительной экономической зоне.

Латвия неоднократно сообщала об обнаружении российских военных судов и с у границ страны. Так, 3 мая прошлого года вооруженные силы Латвии зафиксировали в пяти милях от территориальных вод страны эскадру российских военных кораблей, в состав которой входила подводная лодка.

В конце июля вооруженные силы Латвии сообщили о том, что заметили российские военные самолеты и один корабль неподалеку от границ страны. Тогда латвийские военные зафиксировали полет самолетов Ан-124 и Ил-76 над нейтральными водами Балтийского моря, а также появление российского корабля «Меркурий» в исключительной экономической зоне.

Другие новости мира:

Латвийские банки могут отстранить от долларовых операций

Эстония передумала требовать от РФ компенсацию за советскую оккупацию