Ключевой кандидат в президенты США от Республиканской партии бизнесмен Дональд Трамп порассуждал о целесообразности участия США в НАТО и выразил мнение об Украине. По мнению прямого Трампа европейские союзники США "ничего не делают" по ситуации в Украине.

Об этом он сообщил на встрече с редакционной коллегией газеты Washington Post.

"Украина - страна, которая затрагивает нас куда меньше, чем других членов НАТО, но именно мы тащим это на себе. Они не делают ничего. Почему это не Германия отвечает за Украину от НАТО? Почему соседи Украины этим не занимаются? Почему мы всегда должны быть теми, кто ведет к потенциальной третьей мировой войне с Россией?" - сказал Трамп.

По словам кандидата в президенты, США больше не могут себе позволить большие траты на НАТО и должны уменьшить свой вклад в эту организацию.

"НАТО стоит нам целое состояние", - сказал он.

Также Трамп считает неадекватными огромные военные вложения США в страны Азии.

"Южная Корея - богатая, великая промышленная держава, но нам не возместили по справедливости за все то, что мы делали. Мы постоянно отправляем туда свои корабли, самолеты, устраиваем военные учения, а получаем лишь крупицы от того, сколько это все стоит", - отметил кандидат в президенты США.

При этом Трамп заявил, что в случае избрания на пост президента будет настаивать на сильном альянсе США с Израилем.

Напомним, на прошлой неделе миллиардер Дональд Трамп выиграл предварительные выборы Республиканской партии еще в трех штатах - Иллинойсе, Северной Каролине и Флориде. Такого же результата добилась на праймериз Демократической партии и Хиллари Клинтон.

Другие новости мира:

Раввины США выступили против Трампа

Сыну Трампа прислали письмо с угрозами и белым порошком