Количество жертв терактов в международном аэропорту Брюсселя и в двух станциях метро - Шуман и Мальбек - достигло 27.

По предварительным данным, в международном аэропорту Завентем взрывы привели к смерти 17 человек, еще 10 погибли возле метрополитена. В Брюсселе прекращено движение автобусов и трамваев.

Полностью закрыто метро. Таксисты отказываются везти пассажиров в городской аэропорт.

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе с разницев в несколько минут прогремели два взрыва в аэропорту у стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines. 

По предварительным данным, 17 человек погибли, около 30 получили ранения. Аэропорт закрыт, как и железнодорожное сообщение с ним.

Позже в аэропорту Завентем нашли несколько несработавших поясов смертников.

СМИ сообщили, что перед взрывами пассажиры слышали стрельбу и крики на арабском. Очевидцы сообщают, что люди убегали в панике, оставляя свои вещи. Также некоторые жаловались на то, что бельгийская полиция и фельдшеры аэропорта реагировали на ситуацию крайне медленно.

Во время взрывов в аэропорту Брюсселя находилась делегация украинских депутатов, которые приехали на парламентские слушания в Европарламенте.

Позже два взрыва прогремели в метро Брюсселя. В результате взрыва на станции метро Маэльбек, рядом с которым находятся институты ЕС. Пострадали, по меньшей мере, несколько человек. Также взрыв прогремел на станции Шуман вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС.

Движение поездов в районе станции Порт-де-Аль заблокировано после сообщения о взрыве на станции Мальбек, пассажиров двух поездов попросили выйти из вагонов и покинуть станцию. Следующей станцией по ходу движения поездов в сторону центра является Южный вокзал, от которого идут поезда в аэропорт.