Комитет государственной безопасности Белоруссии располагает информацией о вероятных организаторах террористической атаки на Брюссель.

"Да, они уроженцы Белоруссии. КГБ известно об их существовании, в отношении этих лиц ведется проверка", — сказал Побяржин изданию LifeNews.

Ранее источник в спецслужбах России сообщил телеканалу, что вероятными организаторами теракта являются боевики "Исламского государства" — братья Иван и Алексей Довбаши (граждане Белоруссии). Они в конце февраля 2016 года выехали из Белоруссии на территорию Бельгии в сопровождении соотечественника Марата Юнусова.

Как утверждает, 27-летний Алексей Довбаш первым принял ислам и начал общаться с радикалами. Под влиянием старшего брата к экстремистам примкнул и 23-летний Иван. По данным спецслужб, братья Довбаши отправились в лагерь террористов в Сирии, прошли там боевую подготовку, после чего отправились на территорию Евросоюза.

Во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Через некоторое время в брюссельском метро прогремели новые взрывы. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального. Ответственность взяла на себя организация исламистов ИГИЛ.

Теракт в Брюсселе: взрывы в аэропорту и метро, много погибших. Что известно о трагедии