Переговоры об обмене осужденной украинской летчицы Надежды Савченко на удерживаемых в Украине россиян могут начаться через 10 дней, как только приговор вступит в силу.

Об этом заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, сообщает Новое время со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Я полагаю, что срок наказания не имеет в данном случае принципиального значения. Важнее то, что приговор вынесен, и через 10 дней, если он не будет обжалован, могут начаться переговоры об обмене Надежды Савченко на российских граждан, которые находятся в Украине в аналогичном положении", - сказал Федотов.

Кроме того, по словам источников агентства в правоохранительных органах, Украина должна признать приговор Савченко, чтобы тот вступил в законную силу. "Вопрос о выдаче или обмене Савченко так или иначе обсуждался на различных уровнях. Однако он может быть решен только в том случае, если Киев направит в Москву официальный запрос, а также после того, как приговор вступит в законную силу - через 10 дней после его оглашения", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Донецкий суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы.

Другие новости

У Путина прокомментировали предложение Украины об обмене Савченко