В ходе совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой глава Кубы Рауль Кастро не позволил обитателю Белого дома похлопать себя по плечу, вовремя перехватив его руку.

Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на американские СМИ.

Видео: Youtube/USA TODAY

На пресс-конференции Обамы и Кастро один из журналистов спросил обоих лидеров о развитии отношений между странами. Пока Обама отвечал на адресованный ему вопрос, Кастро подозвал своего помощника и, наклонившись к нему, стал о чем-то спрашивать. Президент США закончил говорить, но кубинский лидер по-прежнему был занят беседой. Завершилась пресс-конференция по инициативе Кастро, который в ответ на просьбы журналистов задать еще вопрос сказал "На этом все!". После этого он подошел к Обаме, который хотел похлопать его по плечу, взял рукводителя Белого дома за руку и поднял ее вверх. Президент США выглядел слегка удивленным, но сопротивляться не стал.

Обама прибыл на Кубу 20 марта с двухдневным визитом. Это первый визит для американского президента за последние 90 лет и первая поездка такого рода с момента разрыва отношений между двумя странами в 1960-е годы. Обама объявил в конце 2014 года о начале процесса улучшения отношений с Гаваной.

Другие новости мира:

Первый за 50 лет почтовый самолет приземлился в аэропорту Гаваны

На Кубе прошел первый за 10 лет крупный концерт американских поп-звезд

Умер старший брат Фиделя и Рауля Кастро