Новый командующий войсками НАТО Джон Николсон выразил официальные соболезнования семьям погибших от удара самолетов США по больнице в городе Кундуз (Афганистан)

Об этом передает "Интерфакс".

"Я скорблю вместе с вами и глубоко опечален вашими потерями и страданиями. Я прошу у вас прощения", - сказал Николсон во время встречи с врачами из медицинской благотворительной организации "Врачи без границ" и родственниками погибших в ходе авиаудара.

На встрече, которая проходила в здании администрации провинции, он подчеркнул, что "очень важно, чтобы такое не повторилось".

"Я хочу попросить прощения за те события, которые привели к разрушению больницы и к гибели сотрудников персонала больницы, пациентов и членов их семей", - заявил генерал.

Он отметил, что США "верны вам и обязательствам по безопасности Кундуза".

"Талибы хотят, чтобы вы подумали, что правительство и силы коалиции оставили вас одних. Но мы никогда вас не оставим одних", - сказал Николсон.

В свою очередь и.о. министра обороны Афганистана Масум Станекзай и и.о. министра внутренних дел этой страны Тадж Мухаммад Джахид сообщили о планах проведения спецопераций против талибов в районе Кундуза в ближайшее время.

"Есть решимость проведения операции по очистке от присутствия талибов в окрестностях города Кундуз и в уездах, где находятся талибы", - заявил Джахид.

Напомним, в результате авиаудара, который попал в больницу международной благотворительной организации "Врачи без границ" в ночь на субботу в афганском городе Кундуз, погибли 22 человека, еще 37 были ранены.

Другие новости по теме:

"Врачи без границ" опубликовали доклад об авиаударе США по больнице в Кундузе

Броневик США преднамеренно въехал в афганскую больницу