Власти в Германии расследуют обстоятельства происшествия, в ходе которого полуголый мужчина под воздействием наркотиков сумел пробраться на борт авиалайнера, которым пользуется канцлер Ангела Меркель, и устроил в нем дебош.

Подозреваемый, 24-летний мужчина, одетый только в трусы, проник в пилотскую кабину, принялся нажимать на все кнопки, привел в действие аварийный трап и разбрызгал пену из огнетушителя по сиденьям в салоне. Ему удалость нанести ущерба на общую сумму в 100 тысяч евро, сообщает русская служба Би-Би-Си.

На земле у самолета была найдена сумка с документами подозреваемого, а также, по некоторым данным, с наркотическими препаратами.

Полиция безуспешно пыталась уговорить его покинуть самолет, обращаясь к нему в мегафон.

Разбушевавшегося нарушителя удалось унять только с помощью полицейской собаки, которая укусила его за ногу. Полиция сообщила, что задержанный по имени Волкан Т. отправлен в психиатрическую лечебницу. Он является культуристом турецкого происхождения и до этого не имел приводов в полицию.

Стоит отметить, что инцидент произошел в аэропорту Кельна еще 25 июля, но известно о нем стало только сейчас. К настоящему времени самолет прошел ремонт и поступил в эксплуатацию.