Российский депутат Владимир Жириновский  шокировал высказыванием, что России выгодны теракты в Европе и гибель людей.

Об этом лидер ЛДПР заявил в передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале Россия 24.

"Сирия не Европа. Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти по всей. И нам это выгодно. Пусть они там подыхают и погибают", - заявил заместитель председателя Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Жириновский в эфире канала "Россия".

Утром 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, произошло частичное обрушение потолка. В результате взрывов также была выбита часть стекол на фасаде здания авиатерминала. Взрывы произошли в зале вылета недалеко от стойки компании American Airlines, в разных местах с интервалом примерно в три минуты.

Перед взрывами пассажиры слышали стрельбу и крики на арабском. Очевидцы сообщают, что люди убегали в панике, оставляя свои вещи. Также некоторые жаловались на то, что бельгийская полиция и фельдшеры аэропорта реагировали на ситуацию крайне медленно. Позже в аэропорту Завентем нашли несколько несработавших поясов смертников.

В настоящий момент международный аэропорт закрыт. Кроме того, прекращено железнодорожное сообщение с аэропортом. 

Позже террористы подорвали станцию метро Мальбек возле штаб-кватиры Европейского Союза. Следом теракт произошел на станции Шуман и еще двух станциях в разных частях города.

Седьмой за день взрыв прогремел на улице, где расположены институты Евросоюза. Детонация произошла в ходе работы саперов. 

Полностью закрыто метро. Таксисты отказываются везти пассажиров в городской аэропорт.  Весь общественный транспорт в Брюсселе не остановлен. Метрополитен и железнодорожные станции закрыты. Власти Брюсселя и Брюгге эвакуируют людей в связи с обнаружением подозрительных предметов.

Бельгия закрыла границу из-за терактов. В стране также объявлен четвертый, максимальный уровень террористической угрозы. Также Бельгия закрыла свои диппредставительства в Турции после терактов. По данным телеканала все собеседования, выдача виз и другие виды деятельности отменены на ближайшие двое суток.

Ответственность за взрывы в столице Бельгии взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. Также в столице Бельгии арестовали двоих подозреваемых в причастности к терактам.

Число жертв терактов в Брюсселе достигло 34 человек, 20 из них погибли при взрывах в метрополитене, 14 - в аэропорту. Общее число раненых при терактах в Брюсселе превысило 150 человек 73 человека ранены при взрывах в метро, 81 - в аэропорту.