После терактов в Брюсселе Европейская комиссия намерена внедрить контроль уже на входе в аэропорты.

"Это имеет смысл, так как всех посетителей можно будет проверить еще до входа в терминал", - цитирует издание Die Welt своего источника, одного из высокопоставленных чиновников.

В качестве успешного примера такого вида контроля приводится московский аэропорт Домодедово: после произошедшего в 2011 году теракта там также ввели контроль непосредственно на входе.

Индивидуальные проверки требуют расходов, но их реализация вполне осуществима и может положительно повлиять на ситуацию с безопасностью, заявили в Еврокомиссии. При этом, по словам собеседника издания, станции метро такими мерами защитить намного сложнее, чем аэропорты. "В метро снизить риск до нуля просто невозможно", - отметил чиновник ЕК.

"Вести" уже писали о том, что известно о трагедии в Брюсселе. В частности, на месте трагедии нашли пояса смертников, Бельгия закрыла свои границы.

Число жертв терактов в Брюсселе достигло 34 человек, 20 из них погибли при взрывах в метрополитене на станции Мальбек, 14 - в аэропорту. Общее число раненых превысило 150 человек: 73 ранены при взрывах в метро, 81 в аэропорту.

При этом МИД Украины объявил, что информации об украинцах среди жертв терактов в Брюсселе нет. Посольство Украины в Бельгии постоянно отслеживает ситуацию и находится в контакте с кризисным центром МИД Бельгии и бельгийскими правоохранительными органами.