Братья Аль-Бакрауи, которые по информации бельгийских СМИ совершили теракты в Брюсселе 22 марта, причастны к парижским терактам.

По информации издания, один из братьев мог совершить взрыв в аэропорту Завентем, другой взорвал себя на станции метро Мальбек, сообщает Европейская правда со ссылкой на La Libre. Также среди подозреваемых в причастности к терактам 22 марта - 24-летний Наджим Лашрауи, который подозревается в участии в терактах в Париже 13 ноября.

О братьях известно, что ранее полиция объявила их в розыск в связи с тем, что они арендовали несколько квартир для террористов, которые совершили теракты в Париже 13 ноября 2015 года. Издание RTBF отмечает, что Халид под вымышленным именем снимал дом, в котором скрывался главный подозреваемый в организации парижских терактов Салах Абдеслам.

Об Ибрагиме также известно, что в октябре 2010 года он был приговорен уголовным судом Брюсселя за стрельбу по полицейским из автомата Калашникова. Другой брат - Халид, в феврале 2011 года был приговорен к 5 годам лишения свободы условно за похищение автомобилей.

Как сообщалось, в результате терактов в бельгийской столице погибли по меньшей мере 34 человека, около 200 получили ранения. Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".