Данные о росте запасов "черного золота" в США заставили идти вниз цены на нефть.

К 10.00 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures цена майских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 0,86% и составляет $40,12 за баррель. В ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть WTI опустилась на 1,33% - до $39,26 за баррель. Об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

При этом в среду нефтяные котировки просели сразу на 3-4% после выхода данных о рекордном росте запасов нефти в США. Негатива рынку также добавили сообщения о том, что в Штатах сохраняется высокий уровень нефтедобычи. То есть на рынок по-прежнему давит высокое предложение сырья.

Несмотря на возросший в последние недели оптимизм участников рынка, пока не видно явных признаков изменения баланса спроса и предложения на рынке, пишет ZN.ua. Более того, рост запасов топлива в США оказался в 3 раза выше прогнозов: они выросли на 9,36 млн баррелей - до 532,5 млн баррелей. Стоит отметить, что это максимальный уровень с 1930 года.

Напомним, мировые цены на нефть перешли к снижению во вторник из-за сообщений о череде взрывов в Брюсселе. При этом до новостей о взрывах котировки показывали положительную динамику.

Большинство экспертов ждет подорожания нефти во втором полугодии. Прогноз крупнейших нефтетрейдеров менее оптимистичный: они не ожидают восстановления рынка ранее 2017 года. А в банке Goldman Sachs заявили, что обвал цен на сырьевых рынках продлится еще какое-то время.