Правительственные войска Сирии, в ходе продолжающегося стратегического наступления, с боями вошли в контролируемый ИГИЛ древний город Пальмиру, сообщает The Associated Press со ссылкой на сирийское телевидение.

Активная фаза боев за освобождение Пальмиры началась на прошлой неделе, ей предшествовала операция в районе города Карьятейн (в провинции Хомс), через который осуществлялась логистика террористов. 

Военный источник сообщил, что армейцы вместе с ополченцами, взяв под свой контроль вершину Аль-Тар к западу от Цитадели, продолжают наступление, уничтожая последние скопления ИГИЛ и их укрытия.

На данный момент сирийские войска уже закрепились в районе стратегически важной гостиницы Семирамида в районе дорожной развязки вблизи города. В наступлении принимают активное участие армейский спецназ "Тигры Пустыни",  бойцы движения "Хезболла" и сирийская морская пехота. 

Исламское государство захватило почти всю территорию древнего сирийского города в мае 2015 года. Боевики уничтожили древний город Тадмор, признанный ЮНЕСКО памятником всемирного наследия и триумфальную арку. 27 февраля вступил в силу режим прекращения огня. 

Бои между правительственными силами и боевиками ИГИЛ идут на протяжении последних нескольких месяцев. 

Напомним, перемирие не распространятся на группировки, которые Совбез ООН признал террористическими.

Сирия. Последние новости:

Главарь оборонного ведомства ИГИЛ переведен в состояние клинической смерти

Армия Сирии заняла позиции в 4 км от Пальмиры

Армия Сирии продолжит сражение с ИГИЛ и Аль-Каидой