Бельгийские таксисты требовали с пассажиров по €300 в день терактов.

Как рассказали изданию La Derniere Heure, представители администрации аэропорта Шарлеруа, у пассажиров, чьи рейсы перенаправили туда из-за террористической атаки в другом брюссельском аэропорту, просто не оставалось выбора, так как весь общественный транспорт в тот день был парализован, пишет Газета.ру.

"Мы получили множество жалоб от пассажиров, с которых таксисты брали по €5 за километр", - заявил директор аэропорта Жан-Жак Клоке. Глава администрации аэропорта Лоран Левек глубоко огорчен такой реакцией таксистов на национальную трагедию. 


"Это настоящий позор для такого периода, когда следует проявлять всеобщую солидарность", - заявил он.

Отмечается, что в скором будущем подъездная дорога к аэропорту будет приватизирована и администрация Шарлеруа сможет отказывать в доступе таксистам, уличенным в подобной практике.

Утром 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, произошло частичное обрушение потолка. В результате взрывов также была выбита часть стекол на фасаде здания авиатерминала. Взрывы произошли в зале вылета недалеко от стойки компании American Airlines, в разных местах с интервалом примерно в три минуты.

Перед взрывами пассажиры слышали стрельбу и крики на арабском. Очевидцы сообщают, что люди убегали в панике, оставляя свои вещи. Также некоторые жаловались на то, что бельгийская полиция и фельдшеры аэропорта реагировали на ситуацию крайне медленно. Позже в аэропорту Завентем нашли несколько несработавших поясов смертников.

В настоящий момент международный аэропорт закрыт. Кроме того, прекращено железнодорожное сообщение с аэропортом. 

Позже террористы подорвали станцию метро Мальбек возле штаб-кватиры Европейского Союза. Следом теракт произошел на станции Шуман и еще двух станциях в разных частях города.

Седьмой за день взрыв прогремел на улице, где расположены институты Евросоюза. Детонация произошла в ходе работы саперов.