Популярный в 80-е годы музыкант Юрий Лоза высказался о политике президента РФ Владимира Путина в Сирии.

"Кто-нибудь что-нибудь понял про вывод наших войск из Сирии? Я лично - нет. Единственное достижение, которое никто не оспаривает - Путин опять всех ошарашил, ибо этого шага от него никто не ждал. Может, в этом и была главная задумка - показать всему миру, что наш президент всегда делает то, что считает нужным и ни с кем советоваться не собирается. А с другой стороны, в этом есть определённая логика - он же главнокомандующий, как хочет, так и задействует свои вооружённые силы", - сказал Лоза в эфире передачи "Соль" с Захаром Прилепиным на телеканале РЕНТВ.

По мнению музыканта, если все сделано для демонстрации независимости и непредсказуемости, то российскому президенту "хорошо бы через пару-тройку дней снова ввести войска, вот тогда все точно мозги свернут от удивления!".

Ранее артист раскритиковал музыкантов легендарных западных групп за "неумение петь и играть".

"80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой-то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми", - заявил певец.

Другие новости

"Пейдж с Ричардсом застрелились, а Джаггер записался к Лозе на уроки сольфеджио"