Новости по теме

Взрывы в Брюсселе: как вербуют смертников и почему у молодежи популярно ИГИЛ

Крупная полицейская операция проводится в Брюсселе шесть человек задержаны. Об этом сообщил телеканал RTВL.

"Полиция проводит обыски и задержания в трех коммунах Брюсселя: Брюссель-капиталь (центр города), Жетт (северо- запад) и Скарбек (северо-восток), на данный момент задержаны шесть человек", - сообщил телеканал.

Утром 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, произошло частичное обрушение потолка. В результате взрывов также была выбита часть стекол на фасаде здания авиатерминала. Взрывы произошли в зале вылета недалеко от стойки компании American Airlines, в разных местах с интервалом примерно в три минуты.

Перед взрывами пассажиры слышали стрельбу и крики на арабском. Очевидцы сообщают, что люди убегали в панике, оставляя свои вещи. Также некоторые жаловались на то, что бельгийская полиция и фельдшеры аэропорта реагировали на ситуацию крайне медленно. Позже в аэропорту Завентем нашли несколько несработавших поясов смертников.

В настоящий момент международный аэропорт закрыт. Кроме того, прекращено железнодорожное сообщение с аэропортом. 

Позже террористы подорвали станцию метро Мальбек возле штаб-кватиры Европейского Союза. Следом теракт произошел на станции Шуман и еще двух станциях в разных частях города.

Седьмой за день взрыв прогремел на улице, где расположены институты Евросоюза. Детонация произошла в ходе работы саперов. 

Другие новости мира

Полиция нашла "завещание" брюссельского смертника

Таксисты брали с бельгийцев по 300 евро в день терактов