Россия готова "разморозить" отношения с Турцией при условии признания ею ответственности за сбитый российский самолет Су-24, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

"Российско-турецкие отношения, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Как вы знаете, охлаждение наступило не по нашей вине", - сказала она, отметив, что Россия готова к разморозке конфликта, если руководство Турции признает свою ответственность за уничтожение российского самолета над территорией Сирии, но пока с турецкой стороны пока "нет даже намеков на это", передает РИА Новости.

Матвиенко отметила, что Турция является единственной страной, блокирующей участие курдов в межсирийском переговорном процессе в Женеве.

По словам спикера Совфеда, создается впечатление, что сегодня "какая-то часть турецких политиков обуреваема воспоминаниями о величии былой Османской империи".

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не считает врагом российский народ, и выразил надежду на нормализацию российско-турецких отношений.

Другие новости мира

Евроскептики призвали Кэмерона остановить движение Турции в ЕС