Сервис по заказу такси Uber ежегодно зарабатывает около $1 млрд в 30 крупнейших городах мира.

Об этом заявил гендиректор и сооснователь Uber Тревис Каланик, пишет Интерфакс-Украина. По его словам, это позволяет компании безболезненно финансировать убыточное расширение операций в Китае. При этом он не пояснил, о какой именно прибыли идет речь.

Ранее Каланик сообщил в интервью канадскому сайту Betakit, что компания терпит убыток в размере порядка $1 млрд в Китае из-за конкуренции с местной компанией Didi Kuaidi.

Uber представлена в 50 городах Китая и намерена удвоить свое присутствие в стране к концу года.

По мере развития китайского бизнеса компания будет направлять больше средств на научные исследования и разработки, покупку технологий и привлечение новых талантливых сотрудников, рассказал Каланик.

C момента основания в 2009 году Uber, стоимость которого оценивается в $65 млрд, привлек финансирование в размере свыше $10 млрд. Инвестиции в Didi составляют порядка $4 млрд.

Как сообщалось ранее, сообщения о приходе Uber в Украину спровоцировали митинги киевских таксистов. Сначала они пригрозили перекрыть дороги из-за появления нового сервиса. А  потом подожгли шины на митинге под КГГА.

В ответ в компании заявили, что Uber будет работать в Украине легально и в соответствии с украинским законодательством. Официальные условия работы будут объявлены в день запуска сервиса.