В Аризоне разгорается скандал в связи с массовыми нарушениями и препятствованием голосованию во вторник на местных праймериз.

Многие избиратели простояли в огромных очередях в течение 5 часов, чтобы узнать, что "по ошибке" не были зарегистрированы в качестве членов партии. На некоторых участках просто закончились бюллютени.

Об этом сообщает ресурс Хазин.

В округе Марикопа, в который входит столица штата Феникс, количество участков было урезано с более чем 200 до 60. В среду десятки избирателей собрались рядом с местными избирательными учреждениями, требуя отставки окружного чиновника округа Марикопа Хелен Парсел, обвиняемой в препятствовании голосованию.

"Передо мной было два человека, которые стояли там 4 с половиной часа и почти получили бюллютени, но не смогли больше ждать, они просто плюнули на все и ушли. Люди перед нами также не получили свои бюллютени", — заявила местный избиратель Вирджиния Галегос журналистам.

В Аризоне голосовали только зарегистрированные демократы, что лишило фактически права голоса 36% граждан и также сыграло ключевую роль в победе Клинтон. Однако к собственному изумлению тысячи зарегистрированных демократов в день голосования обнаружили, что их партийная принадлежность не задокументирована или вовсе изменена — многие оказались записаны в качестве членов Республиканской партии.

Как нетрудно предположить, множество разочарованных избирателей Аризоны решили искать содействия властей в решении проблем со своей регистрацией на выборах. К несчастью, требуемая помощь так и не была оказана ввиду сообщений о заложенных взрывных устройствах — в 5:30 всех служащих из Центр Обслуживания Населения эвакуировали, позволив вернуться на рабочие места лишь через час.

В завершение всей истории следует отметить, что победителя объявили, когда было подсчитано менее 1% голосов.

Другие новости мира:

На праймериз в Аризоне победили Клинтон и Трамп

Трамп показал, как Путин смеется над Клинтон