Задержан третий участник террористического нападения на аэропорт Брюсселя, в результате которого погибли не менее 11 человек, передает DW.

Подозреваемый в организации взрывов в аэропорту Фейсал Шеффу был задержан в ночь на 25 марта. Сообщается, что опознал водитель такси, доставивший террористов в аэропорт. Согласно неподтвержденным сообщениям, прокуратура Брюсселя выдала ордер на арест задержанного. В ходе обыска у него не было найдено ни оружия, ни взрывчатки.

Фейсала Шеффу активно разыскивали со дня теракта. На записи с камеры видеонаблюдения он находится рядом с террористами-смертниками Наджимом Лаашрауи и Ибрахимом аль-Бакрауи. Он одет в белую куртку, на голове у него черная шляпа. Еще после задержания в ночь на пятницу следствие не исключало, что это именно тот человек, который находится в розыске.

Федеральные прокуроры Бельгии 26 марта сообщили, что Фейсалу Шеффу предъявлено обвинение в участии в террористической группировке, террористических убийствах и попытке террористических убийств.

Напомним, 22 марта в брюссельском аэропорт прогремело два взрыва. Позже в Брюсселе произошел взрыв в метро. Всего в результате террористических атак в столице Бельгии погибло более 20 человек. Ранее полиция задержала другого подозреваемого, который, как предполагалось, был запечатлен камерой наблюдения вместе с двумя смертниками в аэропорту.