Пользователи социальных сетей в субботу активно обсуждают снимок, сделанный во время посещения канцлером ФРГ Ангелой Меркель лагеря для беженцев в Берлине в сентябре 2015 года, передает ТАСС.

По их мнению, один из сфотографировавшихся тогда с Меркель мигрантов, похож на смертника Наджима Лахрауи, осуществившего взрыв в аэропорту Брюсселя 22 марта.

По данным бельгийских властей, Лахрауи въехал в Австрию из Венгрии 9 сентября 2015 года в автомашине Mercedes, вместе с главным подозреваемым в терактах в Париже Салахом Абдесламом. Пограничный контроль он прошел по подложным документам на имя Суфьян Каяль. Меркель же посетила берлинский лагерь для беженцев 10 сентября 2015 года. Это означает, что теоретически Лахрауи действительно мог сфотографироваться с Меркель.

Прокуратура Бельгии в пятницу заявила, что именно Наджим Лахрауи привел в действие взрывное устройство в аэропорту Брюсселя утром 22 марта.

Гражданин Бельгии Наджим Лахрауи в 2013 году отправился в Сирию воевать на стороне исламистов. 4 декабря 2015 года он был объявлен в розыск в связи с терактами в Париже. Его ДНК была обнаружена на элементах взрывных устройств, которые использовали террористы 13 ноября прошлого года во французской столице.