Сирийское военное командование полагает, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) движется к краху.

В зачитанном в эфире национального телевидения заявлении военных говорится, что лишь сирийская армия и ее союзники могут победить терроризм на территории страны. Военные обещают продолжать наступление на боевиков ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусры" и "других террористических организаций", передает "Лента.ру" со ссылкой на Reuters.

Президент Сирии Башар Асад считает все ему противостоящие группировки террористическими. В соответствии с положениями договора о прекращении огня таковыми считаются лишь ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра".

Ранее 27 марта сирийская армия освободила город Пальмира от боевиков ИГИЛ. Он имеет стратегически важное значение, так как расположен на трассе, которая соединяет Дамаск и восточную часть Сирии.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.