После извлечения и анализа данных бортовых самописцев упавшего в Ростове Boeing'а, основной версией крушения стала ошибка пилотов.

Об этом сообщает Газета.Ру

При попытке поднять самолет после неудачного захода на посадку один из пилотов, судя по всему, слишком сильно задрал нос машины, спровоцировав таким образом потерю ею скорости и сваливание. В кабине из-за этого возник конфликт, где напарник кричал пилоту: "Куда летишь? Стоять!", однако все его попытки «перетянуть» штурвал лишь усугубили ситуацию.

По мнению экспертов, пилоты FlyDubai, из-за усталости или отсутствия опыта не распознали самопроизвольный маневр лайнера, а когда скорость самолета, вышедшего на закритические углы атаки, начала стремительно падать, в кабине произошел конфликт. Управляющий летчик попытался набрать скорость, увеличив режим работы двигателей до взлетного, и поднять самолет, в то время как его напарник полагал, что в первую очередь следует опустить нос Boeing. Соответственно получилось так, что один пытался набрать высоту, а второй одновременно с ним пытался прекратить набор высоты, отталкивая от себя свой штурвал. В результате управление самолетом, как говорят специалисты, разорвалось и в бортовой компьютер Boeing стали поступать сигналы от всех манипуляций, совершаемых пилотами на обоих штурвалах, которые в штатном режиме работают синхронно.

Отмечается, что специалисты пока не могут точно дать ответ, кто из пилотов совершил роковую ошибку, а кто пытался ее исправить.

Ранее стали известны последние слова пилота перед крушением Boeing в Ростове-на-Дону.

В результате крушения Boeing компании FlyDubai в Ростове-на-Дону погибли все 62 человека, находившиеся на борту.

Другие новости по теме крушения самолета в Ростове:

"Аэрофлот" сообщил о возобновлении полетов в Казахстан

Россия возобновила авиаперелеты в Турцию