Лондонские аэропорты Хитроу и Гэтвик не принимают рейсы из-за шторма Кэти, обрушившегося на Англию и Уэльс.

Как пишет BBC, из Гэтвика в другие аэропорты перенаправлено более 20 рейсов, а Хитроу вынужден был отменить более 60 самолетов.

Метеорологическая служба Соединенного Королевства объявила "оранжевый" уровень опасности (третья степень, представляет реальную опасность, хуже только "красный" уровень, обозначающий ураганы – ред.) из-за сильного ветра для Лондона и юго-восточной Англии. Также был установлен "желтый" уровень (вторая степень – потенциальная опасность – ред.) - для востока и юго-запада Англии, а также для южного Уэльса.

Информации о жертвах, пострадавших и разрушениях в результате удара стихии нет. Однако по крайней мере 5 тыс. жилых домов остались без электричества. Метеорологи предупреждают о вероятности наводнений и возможном падении деревьев.

Из-за ливней и порывистого ветра власти ограничили движение по нескольким автомагистралям и временно закрыли мосты в южной части Англии. Кроме того, Дуврский порт временно закрыт, однако в понедельник его работа и движение паромов возобновились.

По данным Метеорологической службы, порывы ветра минувшей ночью достигали 47 м/с, в течение дня в понедельник ветер замедлился до 22-27 м/с на побережье и 34-35 м/с в открытом море.

Как сообщалось ранее, в аэропорту Варшавы объявлена эвакуация. Точная причина срочных действий правоохранителей пока неизвестна.

Напомним, рейсы из Киева в Брюссель перенаправляют в Амстердам. Брюссельский аэропорт до сих пор закрыт после терактов.