В понедельник, 28 марта, в туристическом центре Конгресса США произошла стрельба, сообщает BBC.

Сообщается, что во время перестрелки был ранен один сотрудник полиции. Одного из стрелявших задержали. В полиции заверили, что здании Капитолия больше не представляет угрозы. Обстоятельства инцидента устанавливаются. Стрелявший мужчина также доставлен в больницу.

Фото: washingtonpost.com

Как информирует Washington Post, со ссылкой на очевидцев, сразу после сообщений о стрельбе по коридорам начали бегать сотрудники полиции с оружием. Работникам аппарата Конгресса и комитетов предписали оставаться в кабинетах.

Позже в полиции заявили, что прямой угрозы для людей нет. Тем временем по информации телеканала СNN, в результате инцидента ранение получила одна женщина, при этом, по данным телекомпании, ни один из сотрудников полиции не пострадал.

Туристический центр находится практически под зданием Конгресса США, он представляет из себя огромный мраморный холл, на входе в который проводят досмотр.  Само здание Конгресса хорошо охраняется, около него регулярно дежурят сотрудники, вооруженные в том числе автоматическим оружием. Территория Белого дома оцеплена.

Место, где произошло ЧП. Инфографика washingtonpost.com

Другие новости мира

В Анкаре в перестрелках погибли четыре человека