Мировые цены на нефть во вторник продолжают снижаться из-за сообщений о сохраняющемся на рынке переизбытке предложения.

С утра стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,78% – до $40,55 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,69% – до $39,12 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

На этой неделе инвесторы ожидают публикации новых данных по запасам "черного золота" в США от Американского института нефти (API) и Минэнерго США. Отметим, что на прошлой неделе Минэнерго США сообщило о росте запасов – на 9,36 миллиона баррелей – до рекордных с 1930 года 532,5 миллиона баррелей. Рост практически втрое превысил ожидания аналитиков.

Аналитики отмечают, что цены на рынке продолжают оставаться неустойчивыми, колеблясь то в одну, то в другую сторону. Внимание участников рынка по-прежнему сфокусировано на предстоящей встрече нефтедобывающих стран в столице Катара Дохе 17 апреля по вопросу о заморозке добычи.

"Остается чуть больше двух недель до встречи производителей в Дохе, чтобы обсудить заморозку производства. В случае договоренности по этому вопросу цены вырастут, так как фокус будет на технических индикаторах, а не на фундаментальных факторах", – рассказал менеджер по работе с клиентами OM Financial Стюарта Ива.

Как сообщалось ранее, эту неделю цены на нефть начали с роста. Brent подросла до 41,37 за баррель, а WTI – до $39,79 за баррель.