Мужчина, угнавший самолет Airbus A320 компании EgyptAir утром 29 марта не является Ибрагимом Самаха из университета Александрии.

Об этом стало известно от самого мужчины, которого настоящий угонщик отпустил после переговоров, передает BBC News.

Всего угонщик отпустил 49 пассажиров и одну стюардессу, позволив им забрать свой багаж, и потребовав в своем письме встречи с бывшей женой, которая уже прибыла в аэропорт.

По информации полиции Ларнаки, в самолете по-прежнему остаются заложники. Предположительно, в самолете находятся еще 22 человека. В то же время по данным министра авиации Египта, на борту остаются три пассажира и четыре члена экипажа. 

По информации кипрского ТВ, террорист выбросил письмо из самолета для его бывшей жены, которая уже направляется в аэропорт.

В то же время власти Египта уточнили, что захватчик предложил пилотам выбрать, куда лететь — в Турцию или на Кипр, которая противоречит версию про желание увидеть бывшую жену.

Самолет EgyptAir, выполнявший рейс из Александрии в Каир, был захвачен утром 29 марта. Угонщики самолета потребовали посадить самолет на Кипре. Лайнер успешно приземлился в аэропорту Ларнаки.