Захвативший египетский самолет потребовал освобождения заключенных в Египте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радио Кипра. По его данным, "террорист потребовал освободить заключенных в тюрьмах в Египте".

"Угонщик принадлежит к оппозиции к правительству (президента Египта Абделя Фаттаха) ас-Сиси в Египте. Он требует освобождения нескольких заключенных женщин, которые содержатся в тюрьмах Египта. Это одно из требований, изложенных в письме", - сообщил корреспондент кипрского государственного телеканала RIK.

Также СМИ выяснили имя настоящего угонщика самолета Airbus A320 компании EgyptAir утром 29 марта.

Как сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря президента Египта, его зовут Саиф эль-Дин Мустафа.

Как сообщалось ранее, захвативший лайнер мужчина не является Ибрагимом Самаха из университета Александрии. Об этом стало известно от самого мужчины, которого настоящий угонщик отпустил после переговоров, передает BBC News.

По его словам, пассажиры долгое время не могли понять, что происходит на борту отправлявшегося из Каира в Александрию самолета.

"Мы пднялись на борт и были удивлены тем фактом, что стюардессы взяли наши паспорта, что ялвяется необычным для полетов по данным направлениям. Позже мы поняли, что высота полета самолета становится выше, чем обычно. После этого экипаж объявил, что самолет направляется в Кипр. Поначалу экипаж сообщил нам, что у самолета есть проблемы, и только после этого стало известно, что он угнан", - цитирует Самаха Telegraph.

По неподтвержденным данным, новый захватчик также является профессором, но истории, а не ветеринарии. Он преподает в Каирском университете.