Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России необходимо запретить продажу путевок за границу в теплые страны, а именно в Таиланд, Индонезию и Малайзию. Также политик отметил, что гражданам РФ нужно вовсе отказаться от путешествий на самолете. 

"ЛДПР категорически против возобновления авиасообщения с Египтом. Мы возражали и пять лет назад. И будем требовать, чтобы прекратили продажу турпутевок в южном направлении. И Таиланд, и Индонезия, и Малайзия опасны, даже в Европе опасно сейчас. Дома отдыхайте - Азов, Черное море, Каспийское море, Алтай. Жить, работать и отдыхать надо только в России", - заявил Жириновский в интервью LifeNews, комментируя захват и угон самолета авиакомпании EgyptAir.

По мнению российского политика, самолеты - самый опасный вид транспорта, поскольку они часто подвергаются террористическим атакам. "Поезда меньше захватывают - там тяжело, там много дверей, и на любой остановке все разбегутся... Я никому не рекомендую летать самолетами. Пора переходить на гужевой транспорт вообще - повозки", - заключил лидер ЛДПР.

Другие новости мира

Захват самолета в Египте: Что известно о происшествии