В среду цены на нефть немного выросли на фоне снижения курса доллара.

На лондонской бирже ICE Futures майские фьючерсы на нефть марки Brent этим утром выросли на 0,69% - до $39,41 за баррель. На торгах Нью-йоркской товарной биржи котировки фьючерсов на нефть WTI на май к этому времени повысились на 0,89% - до $38,62 за баррель, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Позиции доллара по отношению к мировым валютам ослабели после того, как во вторник глава американского ценробанка Джанет Йеллен подтвердила осторожный подход руководства Федеральной резервной системы к повышению базовой процентной ставки.

Рынок также ждет публикации свежих данных о запасах в США. Их обнародование ожидается сегодня в 17:30 по киевскому времени. Эксперты прогнозируют повышение нефтяных резервов на 3 млн баррелей.

Как сообщалось ранее, во вторник на это время стоимость Brent снизилась до $40,55 за баррель, а WTI – до $39,12 за баррель. При этом внимание участников рынка по-прежнему сфокусировано на предстоящей встрече нефтедобывающих стран в столице Катара Дохе 17 апреля по вопросу о заморозке добычи. Аналитики отмечают, что в случае договоренности по этому вопросу цены вырастут.