Власти Северной Кореи предупредили жителей страны о надвигающихся сложных временах в экономике и призвали готовиться к голоду.

Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на статью в партийной газете КНДР "Нодон Синмун".

"Путь к революции долог и труден. Возможно, нам снова придется питаться корнями растений", - цитирует издание статью северокорейской газеты.

Издание прогнозирует, что ухудшение экономической ситуации в Северной Корее спровоцируют новые, весьма жесткие, санкции против КНДР со стороны Совета безопасности ООН, которые были введены после испытаний Пхеньяном водородной бомбы и запуска ракеты дальнего радиуса действия.

По информации издания, в текущем году КНДР уже запросила 440 тысяч тонн продовольственной помощи из других стран. Однако по состоянию на февраль те поставили в Северную Корею лишь 17,6 тысячи тонн.

"Даже если мы отдадим свои жизни, мы все равно должны продолжать, чтобы показать нашу лояльность по отношению к нашему лидеру Ким Чен Уна, до самого конца", - пишет газета, призывая провести "70-дневную кампанию лояльности".

Ссылаясь на южнокорейскую газету The Chosun Ilbo, The Telegraph пишет, что правительство КНДР обязал граждан ежемесячно приносить на государственные склады по одному килограмму риса.

Напомним, ранее активисты из Южной Кореи сбросили на КНДР 50000 агитационных листовок, в которых осуждаются северокорейские ядерные и ракетные испытания, а лидер КНДР Ким Чен Ын обвинен в тирании против собственного народа.

Как известно, в прошлый раз голод в КНДР разразился в 1994 году и продлился четыре года. Тогда от недостатка пищи погибли 3,5 миллиона человек.

Напомним, в марте КНДР запустила баллистическую ракету в Японское море. После чего США ввели самые жесткие санкции в отношении Северной Кореи за последние десятилетия. 

В ответ Северная Корея предупредила США об "ответной войне", пообещав и дальше продолжать ядерные испытания и пуски ракет.