Бизнесмен Григорий Баевский, являющийся партнером Аркадия Ротенберга, передавал дорогостоящую недвижимость нескольким женщинам.

В их числе предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова и родственницы депутата Госдумы Алины Кабаевой, сообщает Reuters.

Публичные отчеты показывают, что компании, совладельцем которых является Баевский, получили за последние два года государственные строительные контракты на сумму не менее 6 млрд рублей ($ 89 млн).

Кроме того, публичные отчеты показывают, что млаший ребенок Путина Катерина Тихонова использовала адерс квартиры, принадлежащей Баевскому, как свою собственность при регистрации новой компании. Жила ли она там или платила ли по счетам, неизвестно, однако в Reuters отметили, что квартира находится всего в 6,5 километрах от официальной резиденции Путина.

Публичные записи показывают, что в 2013 году Баевский передала право собственности на дом и участок земли в сосновом лесу на Успенске в Московской области Анне Зацепиной - этот  район является одним из самых дорогих в России. Зацепина является 81-летней бабушкой Алины Кабаевой, бывшей олимпийской гимнасткой и общественным сторонником Путина. В 2008 году газета Московский Корреспондент назвал Кабаеву "подругой Путина". Газета была закрыта вскоре после появления статьи, уточняет Reuters.

В 2009-м году Баевский передал недвижимость в центре Москвы по улице Вересаева Лейсан Кабаевой, которая является сестрой Алины Кабаевой.

​Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал агетству: "Мы ничего не знаем о том, кем он (Баевский) является, Президент также не знаком с ним". Также Песков отметил, что Кремль сталкивается с запросами от международных СМИ об отношениях Путина с его друзьями детства, которые регулярно выигрывают государственные тендеры, но уточнил, что не будет их комментировать, потому что такие статьи "являются частью политически мотивированной компании по дискредитации Путина".

Ранее Песков сообщал, что ряд СМИ готовит "неприкрытую заказную" информационную атаку на Путина и его окружение.