В российскую Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверные прогнозы погоды. Законопроект внес депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов, сообщают Известия.

"Распространение средствами массовой информации прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения об атмосферных явлениях (дождь, снег, град, гололед, туман) и ветре влечет обязательные работы по устранению последствий не предсказанных атмосферных явлений на срок до пятидесяти часов", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом вводятся штрафы, если "недостоверные сведения о температурном режиме" повлекли причинение вреда гражданам и их имуществу, животным и окружающей среде. Если ошибка находится в пределах 5 градусов Цельсия, она повлечет за собой штраф от 1 тысячи до 10 тысяч рублей. Дезинформация до 10 градусов приведет к наказанию до 15 тысяч рублей, свыше 11 градусов - до 20 тысяч. Автор законопроекта считает, что после его принятия улучшится качество метеопрогнозов и произойдет улучшение в "экономическом развитии страны".

Другие новости мира

Арестован подозреваемый в убийстве пилота российского Су-24