Прокуратура Бразилии обвинила богатейшего банкира мира Джозефа Сафра в коррупции.

Как пишет РБК, об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на заявление ведомства.

Он подозревается в причастности к схеме по уходу от уплаты налогов: по данным ведомства, руководство его банковской группы Safra Group планировало дать взяток на общую сумму $15,3 млн для того, чтобы не доплатить налогов на $1,8 млрд.

В прокуратуре отметили, что преступные намерения группы подтверждаются расшифровками переговоров и сообщений. В Safra Group отвергли обвинения, назвав их "необоснованными".

По данным рейтинга журнала Fortune, Сафра является самым богатым банкиром в мире. Его состояние оценивается в $18,6 млрд, что делает его вторым самым богатым человеком Бразилии после Хорхе Пауло Леманна, миллиардера и бизнес-партнера Уоррена Баффета по сделкам с Heinz и Kraft, отмечает издание.

Ранее "Вести" писали о том, что в Америке призвали не кидать деньги в "коррумпированное украинское болото". Смены власти страны оказалось недостаточно, чтобы провести серьезные реформы и победить коррупцию, отметили в The New York Times.

О том, как США относится к ситуации в Украине, читайте в нашем материале "Визит Порошенко в США: "Все в ужасе от схем в Киеве". В частности, в американских кулуарах активно обсуждаются проблемы в банковской сфере, где, как считают эксперты, под "очищением" подразумевают банальное рейдерство и заработки на реструктуризации кредитов.