Комитет по бюджету и налогам совместно с комитетом по безопасности Государственной думы выступили с инициативой о внесении изменений в Налоговый кодекс и в ряд законов о налогах и сборах.

По данным Новых Известий,  скоро россияне, возможно, будут платить налог на содержание кладбищ. Если это произойдет, то единый социальный налог возрастет на 1,5%.

В другом варианте предлагается просто добавить в платежку ЖКХ еще одну строку с расплывчатой формулировкой "социальные услуги" и взимать за эту самую услугу с каждого гражданина от 500 до 1 тысячи рублей в зависимости от региона проживания.

Единоросс Евгений Федоров, на мнение которого ссылается газета, считает, что кладбищенский налог по своей сути будет более справедливым, чем налог на капитальный ремонт.

"До капитального ремонта доживут далеко не все граждане нашей процветающей страны, и, значит, не все из них смогут узнать, на что и кем будут потрачены средства, которые с них собрали при жизни. А право на смерть у нас всем гарантировано. И каждый может быть уверен, что Родина его похоронит. Значит, "налог на погост" точно не пропадет напрасно", - иронично комментирует издание инициативу властей РФ.

31 апреля законопроект будет вынесен сразу на первое и второе чтение. "Судя по скорости, с которой его обсуждают и продвигают, он уже согласован во всех коридорах власти и будет принят без особых проблем", - отмечают Новые Известия.

Ранее власти России предложили отслеживать развлекательные мероприятия в стране и снять мораторий на смертную казнь.