Власти Великобритании сообщили о финансировании в размере 40 млн фунтов стерлингов ($57 млн) нового центра по борьбе с киберугрозами.

Об этом сообщил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон, передает ТАСС.

"Великобритания является мировым лидером в вопросах кибербезопасности, однако в условиях возрастающих угроз этот новый операционный центр предпримет все необходимые меры, чтобы наши вооруженные силы продолжили осуществлять свои задачи в безопасных условиях. Увеличение нашего оборонного бюджета означает, что в киберпространстве мы сможем быть впереди наших противников при одновременном вложении средств в укрепление потенциала обычных вооружений", - отметил глава оборонного ведомства.

Основной центр минобороны по обеспечению кибербезопасности функционирует в городе Коршем в графстве Уилтшир. В 2011 году на его модернизацию было потрачено 700 млн фунтов стерлингов ($1 млрд).

Ранее Фэллон сообщил, что из-за угроз безопасности Великобритания увеличит свой оборонный бюджет до 2021 года на 5,4 млрд фунтов стерлингов ($7,7 млрд), доведя его до 39,7 млрд фунтов ($57 млрд).

Другие новости мира:

Британский министр подал в отставку из-за отмены социальных льгот для населения