Власти Сирии поблагодарили Россию за посредничество в переговорах с боевиками, отказавшимися сдавать оружие, сообщил журналистам в субботу заместитель губернатора провинции Ратиб Аббас.

Об этом сообщает РИА Новости.

В рамках процесса национального примирения в Сирии в населенный пункт Ялда, расположенный в пригороде Дамаска, было доставлено более двух тонн российской гуманитарной помощи. Отдельные подарочные наборы c вафлями, печеньем и конфетами были переданы ученикам местной школы.

"Очень хотел бы поблагодарить российскую сторону за реальную помощь по примирению в этом населенном пункте и провинции Дамаск в целом, потому как уже есть положительные результаты, мы видим, что люди возвращаются к нормальной жизни", — сказал Аббас, присутствовавший на раздаче гуманитарной помощи местному населению.

Он рассказал, что террористические группировки были выбиты из Ялды еще в 2014 году, однако в населенном пункте остались вооруженные отряды местного ополчения, поначалу отказавшиеся сдавать оружие и идти на контакт с представителями власти. Договориться с ними, по словам вице-губернатора, удалось лишь при посредничестве Российской Федерации.

Сирия. Последние новости:

Глава ООН приветствовал освобождение Пальмиры армией Сирии