В результате возобновления военного конфликта в Нагорном Карабахе армия Азербайджана потеряла от четырех до пяти десятков своих солдат

Об этом в субботу, 2 апреля, Интерфаксу сообщил источник в министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

По предварительным данным, убиты от 40 до 50 военнослужащих. Информация пока проверяется, но на данный момент поступает такая цифра

Официальным подтверждением этой информации, как и комментарием азербайджанской стороны, агентство не располагает.

Как заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, ситуация в зоне конфликта остается напряженной, в частности боевые действия продолжаются в южном направлении линии соприкосновения сторон.

Возобновление войны в Карабахе: стороны назвали виновных

Справка

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. На границе регионов сохраняется нестабильная обстановка.

Возобновление войны в Карабахе: стороны назвали виновных. Фото 1

Инфографика Репортера

Материал Репортера

Карабах между двух войн