Новости по теме

Война в Нагорном Карабахе: Армения вслед за Азербайджаном признала потери

Перестрелка в зоне карабахского конфликта, где в субботу, 2 апреля, произошли боестолкновения сторон с применением авиации, бронетехники и артиллерии, прекратилась.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

«Перестрелка на линии соприкосновения войск прекратилась. Ситуация стабильная», — приводит РИА Новости его слова. Как заявил, в свою очередь,  российскому Интерфаксу источник в силовых структурах непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), карабахские вооруженные силы к концу дня субботы, 2 апреля, полностью восстановили свои позиции практически по всей линии фронта.

«По предварительным данным, потери в живой силе азербайджанской армии уже превысили 200 человек, подбито не менее восьми танков, а также два боевых вертолета и два беспилотника», — отметил собеседник агентства.

Другой источник в силовых структурах НКР сообщил, что подразделение азербайджанской армии, в составе которого пять танков, попало в окружение на северо-восточном направлении линии фронта. По его словам, напряженность сохраняется на северо-восточном и юго-восточном направлениях линии противостояния.

«Подразделения карабахской армии осуществляют меры по возвращению ряда позиций, захваченных азербайджанскими войсками в районе Джабраила», — добавил источник. В Баку эти данные опровергли. Дяргахлы заявил, что информация о 200 убитых азербайджанских военных, а также о попадании пяти танков в «котел» не соответствует действительности. «Мы уже называли потери нашей стороной: 12 военнослужащих, один танк и один вертолет. Других потерь у нас не имеется», — сказал он.

Ранее президент Армении Серж Саргсян заявил, что армянские вооруженные силы в ходе столкновений с азербайджанскими военными потеряли убитыми 18 человек, еще 35 ранены. 

Другие новости мира

НАТО призвало стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить огонь