Новости по теме

Минздрав Бельгии сообщил точное число погибших в терактах в столице

Американская авиакомпания Delta Air Lines приостановила один из двух ее рейсов из США в Брюссель почти на один год - до марта 2017 года.

Об этом заявили в субботу ее официальные представители, сообщает ТАСС

Delta, также как и многие другие американские авиаперевозчики, временно прекратила воздушное сообщение с бельгийской столицей из-за совершенных в городе 22 марта терактов. Как говорится в заявлении компании, полеты из Атланты (штат Джорджия) в этот город возобновятся в марте 2017 года.

Это объясняется "продолжающейся неопределенностью относительно открытия аэропорта в Брюсселе и уменьшающимся спросом".

Рейс Нью-Йорк-Брюссель вновь начнут осуществлять после того, как соответствующее разрешение даст администрация международного аэропорта Завентем в бельгийской столице. Когда это произойдет, пока не уточняется.

22 марта два взрыва прогремели в зале вылета брюссельского аэропорта, еще один - через час на станции метро "Маэльбек" в евроквартале.

По данным экспертов, на полноценное восстановление зала вылета потребуется от 9 месяцев до 1 года. В этот период на начальном этапе аэропорт сможет пропускать лишь 15-20% своего нормального пассажиропотока, надеясь впоследствии довести его до 50%.

Также сообщалось, что аэропорт Брюсселя откроется 3 апреля, профсоюзы полиции и МВД Бельгии по итогам длительных переговоров достигли компромисса по мерам безопасности в аэропорту Брюсселя, который не мог открыться   как и было обещано , из-за  объявленной правоохранителями забастовки.

Другие новости мира

Charlie Hebdo высмеял теракты в Брюсселе