Еще один обломок, который может принадлежать внутренней части пропавшего два года назад самолета Malaysia Airlines, найден у берегов Маврикия в юго-западной части Индийского океана, пишет New Straits Times.

Глава управления гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман сообщил, что представителям ведомства известно о находке, они поддерживает контакт с коллегами из Маврикия.

"Мы еще не знаем, что это. Нам нужно подождать, пока авиационное управление Маврикия не возьмет этот обломок под охрану", — сказал он, призвав общественность воздержаться от спекуляций по поводу находки. По словам чиновника, обломок находится у берегов одного из отдаленных островов, поэтому властям нужно время, чтобы туда добраться.

"Когда мы получим фотографии лучшего качества, мы решим, что делать дальше", — добавил он.

Ранее сообщалось, что на территории ЮАР и Мозамбика были найдены обломки пропавшего лайнера. Малайзийские власти отправили специальную команду для экспертизы найденных обломков и поиска других частей пропавшего самолета.

В ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая туриста из России, пропал с экранов радаров.