Протест против политики закрытия границ для беженцев вылился в блокирование на несколько часов автомобильной трассы между Германией и Швейцарией.

Об этом в воскресенье сообщает издание Neues Deutschland.

"В знак протеста против политики в отношении беженцев демонстранты в субботу в течение около 2 часов перекрывали скоростную автотрассу в пункте Вайль на Рейне на немецко-швейцарской границе", - пишет газета. В акции, которая прошла в середине дня, приняли участие от 60 до 100 человек. Они уселись на шоссе, остановив движение автотранспорта в оба направления, в результате чего образовалась 10-километровая пробка на одной из самых активных участков границы ФРГ. Двое демонстрантов, закрепившись за конструкции моста, повисли над проезжей частью в направлении ФРГ с плакатом: "Границы закрыты наглухо. Откройте все границы".

Целью демонстрации был призыв к открытию всех европейских границ для беженцев. Как ранее сообщал Укринформ, перекрытие балканского маршрута привело к резкому сокращению количества беженцев в ЕС, в том числе в Германию. В марте их прибыло всего 20 тысяч.

Другие новости мира

Премьер Нидерландов призвал Украину наладить хорошие отношения с Россией

Взрывы в Брюсселе: как вербуют смертников и почему у молодежи популярно ИГИЛ